Python爬虫入门教程 68-100 一招解决爬虫程序卡死问题

写在前面

上一篇博客,已经开启了爬虫程序的exe之旅,但是我们最终实现的程序存在一个非常大的问题,当进行网络请求的时候,程序卡死,直到数据请求回来之后,程序才会从假死状态解脱出来,今天这篇博客核心将这个问题解决掉。

导致该问题产生的原因是GUI程序在执行高IO操作的时候很容易出现假死和无响应的状态,通用解决办法就是多线程。

如果想扩展开本知识点的学习,可以在搜索引擎搜索 tkinter假死,未响应等关键字即可

简单粗暴解决问题

找到上节课需要修改的代码部分
Python爬虫百例教程
修改成如下代码,立马解决问题

def thread_down(func, 
梦想橡皮擦 CSDN认证博客专家 高级产品经理 业余编程爱好者 高级网虫
Python 爬虫 100 例作者,蓝桥签约作者,滚雪球学 Python 专栏作者,技术博客日更实践者,10 年互联网从业经验。 微信公众号同名【梦想橡皮擦】。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值