Python爬虫入门教程 95-100 帮粉丝写Python爬虫之【全网通用评论爬虫】

今天这篇文章最终结果就是我制作了一款自动评论器,但整体的设计思路其实扩展到全网所有涉及评论的地方。

如果你订阅了本专栏,直接私信我,我发给你完整代码。如果没有订阅,还想要一下源码研究,那么添加我VX(weixin号码 moshanba),9.9元红包 还是不能免的。

当然代码只供学习使用,没有啥版权限制。

评论器制作需要限制频率,所以下述代码限制了,每分钟发1次,或者根据网站评论点的设计思路,进行整体设计。

写在前面,爬虫基础调研

我们需要大量的待评论文章,这些文章可以从不同分类文章页面进入,例如以下的链接,都是文章的列表:

  • https://juejin.im/backend/python
  • https://www.cnblogs.com/legacy/cate/python/
  • https://blog.csdn.net/nav/python

等等,很多分类,分类的列表建议你整理成类似下述代码中的列表,方便后续罗列数据。

 urls = ["home", "career"<
梦想橡皮擦 CSDN认证博客专家 高级产品经理 互联网从业者 业余编程爱好者
10 年互联网从业经验,Python 爬虫 100 例作者,蓝桥签约作者,同名公众号【梦想橡皮擦】
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值