CSDN 首发,收藏并实践本文,你就是大学最靓的仔~

橡皮擦,一个逗趣的互联网高级网虫。

本篇文章是 4 月 13 日橡皮擦直播间的文字稿,直播地址为: 《如何成为大学最靓的仔!》

思维脑图

收藏并实践本文,你就是大学最靓的仔~

本文将从硬件篇软件篇电脑篇手机篇为你讲述那些在大学应该具备的 “呼风唤雨” 的小技能。

每个小技能花费 1 个小时就可以掌握,只要学会,你必将成为大学最靓的仔。

硬件篇

咱们硬件篇,不是让你写个程序控制整个楼的灯,而是实打实的小硬核技能。

这些小技能都是最简单实用的,1 个小时保证学会,而且用到的时候,绝对能迎来崇拜的目光。

千里姻缘一线牵
学习一下水晶头的安装,记住下面的描述:

网线的接口(也叫水晶头、RJ45)常用两种做法:

  1. 568A:把网线剥开,从左到右排列顺序为:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕;
  2. 568B:把网线剥开,从左到右排列顺序为:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕;

熟练使用 http://192.168.0.1 访问路由器控制面板,如果该地址访问不了,翻过路由器看看,找找路由器说明书看看。

对面女生电脑如果断网,使用物理技能解决不了,就要转换成软件技能了,重启禁用/启用网络安装驱动,总之要有那么几招,而且要操作熟练。

一根小小的网线,不止在学校,在家里,在亲戚家,都能成为展示自己的最好舞台,告诉他们,我们学软件的网线玩的好呢。

软硬结合功夫好
智能家电越来越普及了,一定要找机会多接触智能家电的使用,电饭煲,体重秤,智能插座,用一次就记住了。

熟练的掌握小爱同学,天猫精灵,小度小度的语音操纵,碰见他们就戏耍一下。

要带着学习的眼光去接触他们,防止突然摆到你面前,无从下手~

这里必须要重点拿出来了一个硬件,智能净水器,建议在学习一下净水器换芯类技能,没准能让你在丈母娘家大显身手。

办公室最难用的机器,打印机

在大学的办公室最常出现的就是,打印复印机,这个东西总是出问题,多用用,熟练的操作之后,你就是老师们眼中最棒的那个男孩。

再扩展一下,老师的麦克风坏掉了,教师机不能开机了,投影仪模糊了。这些都是机会呀。

软件篇

电脑打补丁,会不会,会不会!

使用命令行创建文件,编辑文件,创建文件夹,移动文件,会不会,会不会!

查看电脑日志排查软件奔溃原因,会不会,会不会!

使用科学的技能使用 PhotoShop 全部功能, 会不会,会不会?

不要跟女生说,你安装 PS 没用,你不会用,安装一个美图秀秀就行。

在软件下载网站上,如何识别正确的下载链接,会不会,会不会?

Office 全家桶软件,会不会,会不会?

如果还能学一下 PPT 制作,Excel 做表,Word 排版就更加受欢迎了。

这些在大学就是最受欢迎硬核软件技能。

当然,还有一个要冒着高度风险也要说的,就是搬梯子技能,这不仅要自己会,还要分享,听懂掌声。

可以把这个技能留在评论区。

电脑篇

为啥电脑要单独拿出来,那是因为这个在大学太重要了,在基本人手一个笔记本的大学校园,电脑使用才是最高频的。

对这台电脑,从硬件到软件,要掌握的太多了。

安装 Windows 7、Windows 10 操作系统要掌握,回家前给 U 盘装了个 PE 然后安装个系统镜像,萝卜家园那种就行。

再带上各种杀毒软件,office 的安装包,随时随地变身装机小能手。告诉叔叔阿姨们,我在大学就是学安装电脑的。

电脑屏幕右下角出现白字,激活 Windows,怎么办?

半年时间到了,我 office 又过期了,怎么办?

固态硬盘要会安装,带光驱的电脑,也要能拆卸光驱换固态。

电脑能拆开后盖,换内存条,换风扇,甚至涂抹导热硅脂,当然还要能不丢失零件的安装回去。

手机篇

常见手机的配置要熟悉,苹果不谈,买新的就好,但是安卓,这里面讲究可就多了,能学到多少就要靠你自己了。

当女生问你买什么手机的时候,你应该侃侃而谈,在自己的懂的范围内,认真解释。

传统贴膜手艺不能丢,学习一下贴膜没气泡的小技巧吧。

手机美颜软件要会使用,视频剪辑软件要会使用。

比如,我提到的这些名字,你听说过吗?

美颜相机,美妆相机,B612 咔叽,黄油相机,Faceu 激萌

剪辑软件

小影、巧影、剪映、Quik、VUE VLOG

没听说过,快去补课吧~

手机中还存在一种软件,可以免费追剧,相信你知道该怎么办了。在评论区说出他的名字吧。

抢红包插件应该算是必备软件吧,要会安装哦~

如果你爱好硬件,是不是可以学习一下更换手机屏幕呢?不过这个貌似一个小时学不会。

最后,学学拍照,学学拍照,一定要学学手机拍照。

收尾篇

相信你还有更好的大学必备技能,在评论区分享吧,橡皮擦将随机抽选 1 个楼层,送出神秘大礼包~

相关阅读

  1. Python 爬虫 100 例教程,超棒的爬虫教程,立即订阅吧
  2. Python 游戏世界(更新中,目标文章数 50+,现在订阅,都是老粉)
  3. Python 爬虫小课,精彩 9 讲,只要 9 块 9

今天是持续写作的第 134 / 200 天。
如果你想跟博主建立亲密关系,可以关注同名公众号 梦想橡皮擦,近距离接触一个逗趣的互联网高级网虫。
博主 ID:梦想橡皮擦,希望大家点赞评论收藏

梦想橡皮擦 CSDN认证博客专家 高级产品经理 业余编程爱好者 高级网虫
Python 爬虫 100 例作者,蓝桥签约作者,滚雪球学 Python 专栏作者,技术博客日更实践者,10 年互联网从业经验。 微信公众号同名【梦想橡皮擦】。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值