Python爬虫入门教程 13-100 斗图啦表情包多线程爬取

1.准备爬取斗图la写在前面

今天在CSDN博客,发现好多人写爬虫都在爬取一个叫做斗图啦的网站,里面很多表情包,然后瞅了瞅,各种实现方式都有,今天我给你实现一个多线程版本的。关键技术点 aiohttp ,你可以看一下我前面的文章,然后在学习一下。

网站就不分析了,无非就是找到规律,拼接URL,匹配关键点,然后爬取。

2.开始撸代码

首先快速的导入我们需要的模块,和其他文章不同,我把相同的表情都放在了同一个文件夹下面,所以需要导入os模块

import asyncio
import aiohttp
from lxml import etree
import os

编写主要的入口方法

if __name__ == '__main__':
    url_format 
梦想橡皮擦 CSDN认证博客专家 高级产品经理 互联网从业者 业余编程爱好者
10 年互联网从业经验,Python 爬虫 100 例作者,蓝桥签约作者,同名公众号【梦想橡皮擦】
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值